Il croccante alle mandorle e miele è un dolcetto a base di caramello e mandorle tosate molto semplice da preparare che delizia da sempre grandi e piccini.
Ingredienti (per 6-8 persone)
Preparazione
-
Per preparare il croccante alle mandorle e miele iniziate a mettere le mandorle in una teglia ed infornatele in forno preriscaldato a 180° per 4-5 minuti, o quanto basta a tostarle senza farle bruciare.
-
Poi mettete in una pentola larga dal fondo spesso lo zucchero di canna, il miele ed il succo del limone.
-
Mettete la pentola sul fuoco e mescolando fate sciogliere lo zucchero, fino a far arrivare lo sciroppo ad una temperatura di circa 135°.
-
A questo punto aggiungete le mandorle e mescolate bene, lasciate che la temperatura del caramello arrivi a 170° e spegnete il fuoco.
-
Trasferite il composto su della carta forno e livellate.
-
Lasciate raffreddare il croccante e tagliatelo a pezzi.
-
Il vostro croccante alle mandorle e miele è pronto!